402com永利手机版

402com永利手机版召开安全生产工作会议暨安全知识讲座 由 402com永利手机版.办公室编辑 发布于 2019-06-19 15:47:12

6月14日,402com永利手机版召开了安全生产工作会议暨安全知识讲座。公司领导班子、事业部部长,广州、佛山区域各单位负责人和维修站长共130多人参加了此次会议和讲座。会议由公司专职党委委员吴伟南主持。

会议首先对公司2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行了强调和部署,认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,回顾了公司前一阶段安全生产工作情况,并提出第三季度安全生产工作安排。

随后,公司党委书记、董事长黄炯彬作重要指示,他指出,各单位负责人要认真领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,积极贯彻全国全省关于安全生产工作的决策和部署,扎实做好各项安全生产工作,确保公司的安全生产形势持续稳定,并对公司的下一步安全生产工作提出了五点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,将做好安全生产工作作为一项重要的政治任务来抓,确保建国70周年这一时间节点公司的安全稳定。二是狠抓制度落实,以制度促进安全生产。三是突出现场管理,抓好生产现场的隐患排查治理,消除事故隐患。四是加强用电安全管理,对电线线路、用电设备进行专项检查。五是抓好极端灾害性天气的各项防御措施,努力减少灾害性天气给公司带来的经济损失。

会议结束后,原任广东省应急管理厅副巡视员苏晓军从生产安全事故案例、事故责任追究、安全生产责任体系建设等方面进行了普法宣讲。中国安全生产科学院李文忠老师结合402com永利手机版的实际情况,从当前的安全生产态势、隐患排查和风险管控、如何有效提高安全意识等内容进行宣贯。

通过培训,各单位负责人更加清晰了对“一岗双责”、“主体责任”的认识,进一步夯实安全管理基础,为公司的持续安全发展奠实基础。